Сегодня в 19:00 - Регулярное занятие по хатха-йоге

Информационная Имиджтерапия

Данный текст — моё воспоминание слов мастера Сюй Минтана, вольный перевод, оставшийся в памяти, имеющий весьма неопределённое отношение к происходящему на семинаре в апреле 2011 в Подмосковье.

Отчёт о 3-дневном семинаре по второй части Имиджтерапии.

Имиджтерапия — (имидж — image — образ) — медицина, использующая мыслеобразы для лечения и диагностики. Имиджтерапия отличается от современной западной, и современной китайской медицины, а также от традиционной китайской медицины. Имиджтерапия имеет свою теорию и набор практических методов для лечения людей.

Имиджтерапия — наука о Жизни — созданная мастером Чжун Юань цигун Сюй Минтаном.

Прежде всего терапия мыслеобразами — лечение человека, а не болезни. В рамках имиджтерапии человек (живое существо, жизнь) рассматривается на трёх планах: материальном, энергетическом и информационном.

Западная (лабораторная) медицина рассматривает лишь материальную составляющую. За счёт достижений физики и химии западная медицина имеет огромный арсенал для диагностики нарушений физической структуры тела.

Китайская традиционная медицина — срединная медицина или гармоничная медицина. Возникла в те времена, когда на территории современного Китая было множество различных государств, и распространилась во многих странах Дальнего Востока и Азии. Поэтому название “Китайская” — не совсем корректно, но весьма распространено. Срединная медицина — использует знания о энергетической структуре человека (энергетические каналы, точки, теория Инь-Ян, У-Син), а также работает на материальном плане — фиототерапия (широко распространённые фитопрепараты на все случаи жизни).

С информационным (духовным) планом человеческого существа традиционно имеют дело психология, религия, духовные практики.

Имиджтепраия работает на всех трёх планах, используя все возможные достижения медицинских наук востока и запада. Но главная особенность имиджтерапии — это использования мыслеобразов. В Китайской медицине мыслеобразы не используются уже больше 1000 лет.

Используя Образ, имиджтерапевт проводит диагностику физической, энергетической и информационной структуры тела.

При лечении информационными методами Имиджтерапии целитель видит образ проблемы и изменяет его (стирает). Сначала производится диагностика: по пульсу, сканирование органов, телом. Затем — опрос пациента.

Есть 2 вида образов. Первый — то, что можно видеть обычным зрением. И второй — видимый глазом ума (третьим глазом). Обычным зрением мы видим поверхность предметов, глазом ума — внутренний образ. И тот и другой образ не есть сам объект, а лишь наш способ его восприятия. Известно множество примеров того, как образ (мысль, эмоция) влияют на состояние человека в повседневной жизни. В имиджтерапии это влияние используется для лечения.

Знания теории имиджтерапии недостаточно для успешной практики. Для практики необходимо развитие наших способностей, прежде всего, способностей видеть образ и менять образ. Чтобы видеть образ необходимо успокоить ум. Для воздействия на образ мы развиваем специальными упражнениями руки и используем специальные мантры. Развитие способностей происходит лишь во время практики. Сначала это практика с мастером, на семинаре. Знания и способности мы получаем также по средствам Трансплантации знаний (один из разделов системы Чжун Юань цигун) от Мастера во время семинара.

Как правило, проблема имеет все три составляющие: материальную, энергетическую и информационную. Поэтому часто лечение только на материальном плане может приводить лишь к временному устранению симптомов, т.к. на информационном — проблема остаётся. Это особенно важно, если причина проблемы находится на информационном плане, в этом случае чисто материальное лечение бесполезно.

Информационные болезни хороши тем, что большую их часть мы и не называем болезнями. Опасность информационных (духовных, психологических) состоит в том, что со временем они проявляются на материальном плане (в физическом теле). Если информационная проблема не успела “укорениться” в физическом теле (но уже проявляется в виде болезненных симптомов), информационное лечение даёт “чудесный” результат: исцеление наступает после первого сеанса. Информационная часть имиджтепрапии устанавливает и устраняет причину проблемы.

Нарушения в информационной структуре организма могут проявляться в виде патологических информационных связей органов и мозга (или двух или более органов между собой), в виде неправильного сотрудничества органов. В этих случаях каждый орган в отдельности “здоров”, но проявляется проблема. Тогда лечение заключается в изменении (устранении) образа проблемного органа и связей. Применяется техника настройки сотрудничества органов.

Возможны и внешние информационные причины заболеваний: карма, окружение, социальные проблемы и др.

Чтобы развить способности в имиджтерапии необходима регулярная продолжительная практика. Способности могут быть раскрыты значительно проще у людей с талантом к работе с мыслеобразами.

Все ли могут освоить работу с мыслеобразами? Это подобно игре на музыкальном инструменте. Существует музыка, существуют великие музыканты, научится хорошо играть может каждый, если будет заниматься. Если вы видите цветные сны, если у вас были случаи повторяющихся снов воплотившихся в жизни, если при закрытых глазах вы видите образы, — вы определённо способны к работе с мыслеобразами.

Обучение методу Имиджтерапии проводит только мастер Сюй Минтан. На данный момент проводятся семинары по двум из 4-х уровней Имиджтерапии (энергетический и информационный), длительностью несколько дней. Более глубокое обучение методам Имиджтерапии проводится на двухмесячных и годовых курсах в Пекинском медицинском исследовательском институте Кундавелл (Китай).

Благодарю за внимание!
Ф

Ссылки по теме:
Пекинский медицинский исследовательский институт Кундавелл
Сайт школы Чжун Юань цигун
Имиджтерапия. Первая ступень. Отчёт
Что такое цигун?

Обсуждение закрыто.